Примерное десятидневное меню 3-7 лет

Понедельник 1 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Масса Пищевые вещества
порции (граммы)
Б

Завтрак

Полдник

У

№
Рецепту
ры

1

Каша молочная, манная сладкая со сливочным
маслом

200

4,8

8,82

32,2

216

2

Бутерброд со сливочным маслом

30/7

1,8

11,88

11,5

56

-

2

3

Кофейный напиток сладкий с молоком

150

2,34

2

10,6

70

0,97

3

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

133

2,0

4

Итого завтрак

487

9,44

22,8

64,4

475

2,97

1

Салат по сезону (томаты, свежие огурцы,
морковь, капуста)

60

0,23

1,47

0,89

26,7

4,0

5

2

Суп картофельный на м.к.б.

150

4,32

7,2

14,37

88,54

5

6

3

Гуляш в томатно – овощном соусе

60

9,4

13,2

3,3

139,89

2,7

7

4

Каша гречневая рассыпчатая со слив.маслом

150

5,04

3,68

20,88

166

0,68

8

5

Компот из сухофруктов

150

0,37

20,25

82,5

0,37

9

6

Хлеб пшеничный, пеклеванный

25/30

1,80/1,6

0,6 /0,2

12,1

60,30/12,20

-

10

Итого обед

625

22,76

35

71,79

576,13

12,75

1

Оладьи (блины) печеные в духовом шкафу, со
сливочным маслом (повидлом)

100

5,52

8,61

7,77

177,87

0,47

11

2

Кисель фруктовый

150

0,11

-

67,67

282,75

0,73

12

Итого полдник

250

5,63

8,61

75,44

460,62

1,2

Итого за день

1362

37,83

57,76

211,63

1511,75

16,92

II завтрак 1

Обед

Ж

Энергетиче Витамин С
ская
ценность
(ккал)

1

Вторник 1 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Завтрак

Энергетиче Витамин С
ская
ценность
(ккал)

№
Рецепту
ры

Б

Ж

У

200

6,76

10,42

25,86

224,9

0,9

28

Каша молочная, пшенная сладкая со
сливочным маслом

2

Бутерброд с повидлом

30/10

0,68

1,07

7,9

43,9

0,132

29

3

Чай сладкий с лимоном

150

0,33

0,075

11,41

46,06

1,41

30

Яблоко

100

0,32

0,32

7,84

36,0

Итого завтрак

490

8,09

11,88

53,01

350,86

2,44

1

Салат из свежих огурцов и помидоров
(сезонный) с растит.маслом

60

0,39

2,46

1,49

29,68

6,7

32

2

Суп –рассольник на м/костном бульоне

150

2,83

1,5

11,62

156,5

8,79

33

3

Оладьи из печени (мясное суфле)
запеченные в духовом шкафу

60

4,51

8,52

7,57

96,92

3,4

34

4

Капуста тушенная с луком и морковью со
сливочным маслом

150

2,54

5,37

5,58

95,76

13,56

35

5

Компот из сухофруктов

150

0,37

20,25

82,5

0,37

36

6

Хлеб пшеничный, пеклеванный

37/30

1,80/1,6

0,6/0,25

12,1

60,30/12,20

-

37

637

14,04

18,7

58,61

533,86

32,82

100\20

12,74

8,74

14,53

255\14,8

0,19

38

39

Итого обед
Полдник

Пищевые вещества
(граммы)

1

II завтрак 1

Обед

Масса
порции

31

1

Запеканка творожная, фруктовая
запеченная в духовом шкафу,
со сметанным соусом

2

Кисломолочный продукт «Снежок»

150

4,35

3,75

6,3

76

0,81

Итого полдник

270

17,09

12,49

20,83

345,8

1

Итого за день

1397

39,22

43,07

132,45

1230,52

36,26

Среда 1 неделя
№
рецепта
Завтрак

Полдник

Масса
порции

Пищевые вещества
(граммы)
Б

Ж

У

№
Энергети Витамин С
ческая
Рецептуры
ценность
(ккал)

1

Каша молочная сладкая гречневая со
сливочным маслом.

200

7

8,3

18,4

175

1,1

130

2

Бутерброд с сыром

30/8

2,63

8,95

8,9

77,22

0,039

131

3

Чай сладкий

180

2,34

2,43

13,3

81,96

0,49

132

Сок натуральный

100

0,1

11,1

133

2,2

133

Итого завтрак

518

12,07

19,68

51,7

467,18

3,9

1

Салат из свеклы с растительным маслом

60

0,56

6,24

3,34

37,56

3,8

134

2

Суп гороховый на мясокостном бульоне

150

7

6,24

7,33

114,42

4,35

135

3

Мясная котлета (тефтели в томатном соусе)
запеченная в духовом шкафу.

60

9,3

12,5

9,64

148,2

0,09

136

4

Отварные макароны со сливочным маслом

150

4,4

3,36

26,64

147

-

137

5

Компот из сухофруктов (из свежих яблок)

150

0,37

20,25

82,5

6

Хлеб пшеничный, пеклеванный

12,1

60,3/12,2

8,24

II завтрак 1

Обед

Прием пищи, наименование блюда

37/30

1,80/1,6 0,6/0,25

138

Итого обед

637

25,03

29,19

79,30

602,18

1

Сдобная плюшка (куха)

70

5,43

8,33

36,61

197,4

2

Кисломолочный продукт «Снежок»

150

4,35

3,75

6,3

76

0,45

Итого полдник

220

9,78

12,08

42,91

273,4

0,45

Итого за день

1375

46,88

60,95

173,91

1342,76

12,59

139

140
141

Четверг 1 неделя

Завтрак

№
рецепта

Прием пищи, наименование блюда

№
Масса Пищевые вещества (граммы) Энергетиче Витамин С
ская
Рецептуры
порции

Б

У

1

Каша молочная сладкая ячневая со
сливочным маслом.

200

3,56

7,8

6,56

108,14

0,65

184

2

Бутерброд со сливочным маслом

30/7

1,8

11,88

11,5

56

-

185

3

Кофейный напиток на молоке

150

2,34

2

10,6

83,93

0,97

186

Яблоко

100

0,32

1,32

7,84

36

Итого завтрак

487

8,02

22,0

36,5

284,07

1,62

1

Салат «Сезонный» с растительным маслом

60

0,5

3,04

7,81

58,03

2,25

188

2

Суп- с клецками на курином бульоне

150

1,62

4,95

10,29

62,85

4,95

189

3

Овощное рагу с мясом кур

180

4,5

14,2

17,34

151,58

10,12

190

4

Компот «Ассорти»

150

0,37

20,25

92,5

5

Хлеб пшеничный, пеклеванный

12,1

60,30/12,20

-

II завтрак 1

Обед

Ж

ценность
(ккал)

37/30

1,80/1,6 0,60/0,25

187

191
192

Итого обед

607

10,39

23,04

67,78

437,46

17,32

Сырники сладкие запеченные в духовом
шкафу.

100

12,74

8,74

14,53

222

0,19

193

2

Сметанный соус

20

0,28

1,0

1,17

14,8

0,008

194

3

Чай с лимоном

150

0,33

0,075

13,41

46,06

1,41

195

4

Пряник

20

2,12

0,96

27,8

148

Итого полдник

290

15,47

10,77

56,21

420,46

1,6

Итого за день

1384

35,92

58,83

133,74

1200,53

20,54

Полдник 1

Пятница 1 неделя
№
рецепта

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Завтрак

Б
1

Суп молочный сладкий рисовый со
сливочным маслом.

2

Бутерброд с сыром

3

Ж

У

Энергетиче
ская
ценность
(ккал)

Витамин С

№
Рецептуры

200

4,36

10,42

0,48

141

-

169

30/10

2,6

8,95

8,09

77,22

0,04

170

Какао с молоком

150

2,34

2,43

13,3

81,96

0,49

171

Банан

100

0,5

1,5

21

96

10

172

Итого завтрак

490

9,8

23,30

42,87

396,18

10,53

1

Салат из огурцов и помидор с
растительным. маслом (соленых огурцов)

60

0,46

3,04

1,38

33,43

7,45

173

2

Свекольник на мясокостном бульоне

150

1,2

5,4

8,89

67,99

4,17

174

3

Рыба по-польски с соусом запеченная в
духовом шкафу (суфле)

60

11,47

6,06

0,8

91,5

0,97

175

4

Картофельное пюре со слив. маслом

150

2,6

3,74

6,42

147

2,5

176

5

Компот из сухофруктов «Ассорти»

150

0,33

0,015

20,82

84,75

0,7

177

6

Хлеб пшеничный, пеклеванный

20/20

1,80/1,6

0,60/0,25

12,1

60,30/12,20

-

178

Итого обед

610

19,46

19,10

50,41

497,17

15,79

Отварное яйцо

50

4,5

8,52

7,57

96,9

3,4

179

2

Салат из зеленого горошка с растительным
маслом.

40

0,71

5,56

1,5

20,06

2,64

180

3

Хлеб пеклеванный

27

1,8

0,6

12,1

60,3

-

181

4

Кофейный напиток сладкий

150

9

3,8

17,6

54

5,7

182

5

Пряник

20

2,12

0,96

27,8

148

-

183

Итого полдник

287

13

19,44

66,57

379,26

11,74

Итого за день

1387

47,39

61,84

159,85

1272,61

38,06

II завтрак 1

Обед

Пищевые вещества
(граммы)

Полдник 1

Понедельник 2 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецеп
та
Завтрак

Полдник

Пищевые вещества
(граммы)
Б

Ж

У

Энергетиче Витамин С № Рецепту
ры
ская
ценность
(ккал)

1

Каша молочная, пшеничная сладкая со
сливочным маслом

200

4,52

5,2

0,4

123,88

0,90

68

2

Бутерброд с сыром

30/10

2,63

8,95

8,9

77,22

0,039

69

3

Кофейный напиток с молоком

150

2,34

2,0

10,6

70

0,97

70

100

0,5

0,1

10,1

47

2

71

Итого завтрак

490

9,99

16,29

36,42

317,1

3

1

Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом

60

0,77

4,03

3,15

52,09

19,34

72

2

Суп из чечевицы (фасоли) на м/костном
бульоне

150

4,32

6,3

14,37

88,54

5

73

3

Плов с мясом и со сливочным маслом

180

26,24

26,4

55,4

568,62

1,23

4

Компот из сухофруктов (свежих яблок и
лимона)

150

0,37

20,25

82,5

0,37

76

5

Хлеб пшеничный, пеклеванный

37\30

1,80/1,6 0,60/0,5

12,1

60,30/12,20

-

77

Итого обед

607

22,56

26,99

86,15

864,25

7,8

1

Пирожок (яблоко, морковь, свекла,
капуста) запеченный в духовом шкафу

100

4,79

6,93

20,64

205,93

0,92

78

2

Кисель фруктовый

150

-

16

105

0,73

79

Итого полдник

250

5,0

6,93

36,64

310,95

1,65

Итого за день

1347

32,55

43,28

159,21

1492,3

12,45

II завтрак 1

Обед

Масса
порции

Яблоко

-

Вторник 2 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Масса Пищевые вещества
порци (граммы)
и
Б

Завтрак

1

Каша молочная, пшенная сладкая со
сливочным маслом.

2

Бутерброд с вареным сгущенным молоком

3

У

200

200

6,76

25,86

224,94

30/10

2,24

1,01

15,27

112,6

Чай сладкий с лимоном

150

0,33

0,075

11,41

46,06

1,41

95

Банан

100

0,5

1,5

21,0

96,0

10,0

96

Итого завтрак

490

9,83

13

73,54

479,6

12,31

1

Салат по сезону (из свежих помидор
огурцов) с растительным маслом

60

0,39

2,46

1,49

29,68

6,7

97

2

Щи на мясном костном бульоне

150

5,56

4,39

3,1

79,9

11,67

98

3

Пельмени отварные со сливочным маслом

180

18

9,6

35,6

294

0,42

99

4

Компот из сухофруктов

150

0,37

20,25

82,5

0,37

100

5

Хлеб пшеничный, пеклеванный

37/30

1,80/1,6

0,6 /0,25

12,1

60,30/12,20

-

101

Итого обед

607

27,72

17,25

72,54

608,08

19,16

1

Пудинг из творога с курагой
(черносливом), запеченный в духовом
шкафу со сметанным соусом

100

12,76

8,89

13,82

191,75

0,39

102

2

Кисломолочный продукт «Снежок»

150

4,35

3,75

6,3

76

0,45

103

Итого полдник

250

17,11

12,64

20,12

267,75

0,64

Итого за день

1347

54,66

42,92

166,2

1355,43

32,31

II завтрак 1

Обед

Ж

Энергетиче Витамин С № Рецепту
ская
ры
ценность
(ккал)

Полдник

0,9

93
94

Среда 2 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Масса Пищевые вещества
порции (граммы)
Б

Завтрак

1

Каша молочная, гречневая, сладкий со
сливочным маслом.

2
3

Полдник

У

200

7,0

7,32

21,12

195,2

1,1

80

Бутерброд с повидлом

30/10

0,68

1,07

7,9

43,9

0,13

81

Чай сладкий с лимоном

150

0,33

0,075

11,41

46,06

1,41

82

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46

2,8

83

Итого завтрак

490

8,51

8,56

50,53

331,16

5,44

1

Салат по сезону (из зеленого горошка или
капусты квашенной с растительным
маслом)

60

0,71

5,56

1,5

20,06

2,6

84

2

Суп Крестьянский на м/костном бульоне

150

6,15

2,85

12,75

142,5

12,37

85

3

Жаркое по – домашнему. (Картофельная
запеканка)

180

29,16

24,84

28,26

446,4

4,12

86

4

Компот «Ассорти»

150

0,34

20,25

82,5

5

Хлеб пшеничный, пеклеванный

37/30

1,80/1,6

0,60/0,25

12,1

60,30/12,20

-

Итого обед

607

39,76

34,1

74,86

763,96

19,09

1

Суп молочный вермишелевый сладкий со
сливочным маслом

150

5,28

7,44

21,12

166,5

3

Печенье (пряник)

20

2

1,2

30,9

148

-

91

4

Кофейный напиток сладкий

150

9

2,3

9,75

54

4,5

92

Итого полдник

320

14,93

11,47

82,61

368,5

4,5

Итого за день

1417

63,2

54,13

208

1463,62

70,01

II завтрак 1

Обед

Ж

Энергетиче Витамин С № Рецепту
ры
ская
ценность
(ккал)

87
88

89

Четверг 2 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Масса Пищевые вещества
порции (граммы)
Б

Завтрак

II
завтрак

Обед

1

Каша молочная, сладкая геркулесовая со
сливочным маслом.

2

Бутерброд с сыром

3
1

Ж

Энергетиче Витамин С № Рецепту
ская
ры
ценность
(ккал)

У

200

6,6

11

22,64

216,44

0,9

244

30/10

2,63

8,95

8,9

77,22

0,39

245

Кофейный напиток сладкий

150

9

3,8

17,6

54

5,7

246

Сок натуральный

100

0,5

0,1

10,1

46

2

247

Итого завтрак

490

12,34

25,99

50,84

393,9

3,54

1

Салат из кукурузы с растительным маслом

60

0,5

3,04

7,91

58,03

2,25

2

Суп -домашняя лапша на курином бульоне

150

1,5

2,8

6,15

71,7

3

Ленивые голубцы формованные
(неформов.), (овощное рагу с мясом,
тушеное со сливочным маслом)

180

15,91

14,2

22,55

246

4

Компот из сухофруктов

150

0,34

20,25

82,5

5

Хлеб пшеничный, пеклеванный

37/30

1,80/1,6

0,60/0,25

12,1

60,30/12,20

-

Итого обед

607

39,57

26,63

71,85

530,73

22,53

Омлет натуральный с гренками
запеченный в духовом шкафу

100

7,7

10,05

1,45

115,4

2

Какао с молоком

150

4,65

4,8

16,77

127,36

3

Печенье (пирожное)

20

1,5

1,96

14,98

137,6

Итого полдник

260

11,76

15,45

41,36

380,46

25,59

Итого за день

1357

69,37

68,07

163,95

1304,99

51,67

Полдник 1

248
249

22,53

250

251
252

253
0,81

254
255

Пятница 2 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Масса Пищевые вещества
порции (граммы)
Б

Завтрак

Полдник

У

1

Каша молочная, сладкая манная со сливочным
маслом.

200

4,8

7,64

32,2

216

-

232

2

Бутерброд со сливочным маслом

30/7

1,8

11,88

11,5

56

-

233

3

Кофейный напиток сладкий

180

9

3,8

17,6

54

Банан (яблоко)

100

0,5

1,5

21

96

10

Итого завтрак

517

16,1

24,82

95,89

422

10

1

Салат витаминный со свеклой и черносливом с
растительным маслом

60

1,16

2,9

4,6

45,6

1,92

236

2

Суп овощной на м.к.б. с мясом

150

2,3

7,7

4

50,1

10,75

237

3

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе.
(Рыбное суфле)

60

8,16

6,96

9,04

132

0,17

238

4

Картофель запеченный в духовом шкафу

150

2,32

3,38

12,94

144,37

16,8

239

5

Компот «Ассорти»

150

0,37

20,25

82,5

6

Хлеб пшеничный, пеклеванный

37/30

1,80/1,6

0,60/0,25

12,1

60,30/12,20

-

Итого обед

637

34,05

19,67

79,73

558,36

29,64

1

Булочка творожная запеченная в духовом
шкафу

70

5,43

8,33

36,61

173

2

Снежок

150

4,33

3,75

6,3

117

3

Вафли

40

2,12

0,96

27,8

137,6

Итого полдник

260

11,88

12,08

70,71

427,6

II завтрак 1

Обед

Ж

Энергетич Витамин №
еская
С
Рецептур
ценность
ы
(ккал)

234
235

240
241

242
0,45

0,45

243

Итого за день

1414

59,91

56,57

246,33

1407,96

40,09

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».