Примерное десятидневное меню 1-3 года

Понедельник 1 неделя
№
рецепта

Прием пищи, наименование блюда

Масса
порции

Пищевые вещества
(граммы)
Б

Завтрак

У

№
Рецептуры

1

Каша молочная, манная сладкая со сливочным
маслом

150

3,6

6,61

24,15

162

2

Бутерброд со сливочным маслом

20/5

1,2

8,0

7,7

56

-

2

3

Кофейный напиток сладкий с молоком

150

2,34

2

10,6

70

0,97

3

Сок натуральный

75

0,37

0,075

7,57

99,7

2,0

4

Итого завтрак

400

7,51

16,68

66,7

421

2,97

1

Салат по сезону (томаты, свежие огурцы,
морковь, капуста)

40

0,15

0,98

0,59

17,80

4,0

5

2

Суп картофельный на м.к.б.

120

3,45

5,76

11,49

70,63

5

6

3

Гуляш в томатно – овощном соусе

50

7,8

11,0

2,75

116,56

2,7

7

4

Каша гречневая рассыпчатая со слив.маслом

120

4,03

2,94

16,7

132,8

0,68

8

5

Компот из сухофруктов

100

0,24

13,5

55

0,37

9

6

Хлеб пшеничный, пеклеванный

25/30

1,80/1,6

0,6 /0,2

12,1

60,30/12,20

-

10

Итого обед

465

19,07

21,48

57,13

465,3

12,75

1

Оладьи (блины) печеные в духовом шкафу, со
сливочным маслом (повидлом)

70

3,86

6,03

5,43

124,51

0,47

11

2

Кисель фруктовый

130

0,095

-

58,65

68,4

0,73

12

Итого полдник

200

3,95

6,03

64,08

192,91

6,2

Итого за день

1085

30,53

44,19

188,63

1042,21

21,92

II завтрак 1

Обед

Ж

Энергетич Витами
еская
нС
ценность
(ккал)

Полдник

1

Вторник 1 неделя
№
рецепта

Завтрак

Масса
порции

Пищевые вещества
(граммы)

Энергетиче Витамин
№
ская
С
Рецептуры
ценность
(ккал)

Б

Ж

У

150

5,07

7,81

19,39

168,67

0,9

28

1

Каша молочная, пшенная сладкая со
сливочным маслом

2

Бутерброд с повидлом

20/10

0,51

0,8

5,92

32,9

0,132

29

3

Чай сладкий с лимоном

150

0,33

0,075

11,41

46,06

1,41

30

Яблоко

80

0,25

0,25

6,27

28,8

Итого завтрак

460

6,16

8,93

42,99

276,43

2,44

1

Салат из свежих огурцов и помидоров
(сезонный) с растит.маслом

40

0,26

1,64

0,99

18,08

4,46

32

2

Суп – рассольник на м/костном бульоне

120

2,26

1,2

9,3

84,39

7,03

33

3

Оладьи из печени (мясное суфле)
запеченные в духовом шкафу

50

3,76

7,1

6,3

80,8

2,8

34

4

Капуста тушенная с луком и морковью со
сливочным маслом

120

2,03

4,29

4,46

88,69

10,85

35

5

Компот из сухофруктов

100

0,24

13,5

55

0,24

36

6

Хлеб пшеничный, пеклеванный

25/30

1,80/1,6

0,6/0,25

12,1

60,30/12,20

-

37

Итого обед

485

11,95

15,04

46,65

426,96

25,38

1

Запеканка творожная с изюмом запеченная
в духовом шкафу.

50

6,37

4,37

7,26

119.4

0,095

2

Сметанный соус

20

0,42

4,84

0,97

25,64

0,008

3

Кисломолочный продукт «Снежок»

100

2,9

2,5

4,2

76

0,54

Итого полдник

190

9,69

11,71

12,43

230.,36

0,64

Итого за день

1110

27,8

35,68

102,07

935,75

28,46

II завтрак 1

Обед

Прием пищи, наименование блюда

Полдник

31

38

39

Среда 1 неделя
№
рецеп
та
Завтрак

Полдник

Масса
порции

Пищевые вещества
(граммы)
Б

Ж

У

№
Энергетич Витамин С
Рецептуры
еская
ценность
(ккал)

1

Каша молочная сладкая гречневая со сливоч.
маслом.

150

5,25

6,22

11,55

131,25

0,82

130

2

Бутерброд с сыром

20/5

1,73

5,89

5,85

50,8

0,025

131

3

Чай сладкий с молоком

150

1,95

2,02

11,08

68,3

0,41

132

Сок натуральный

75

0,75

8,32

99,75

1,65

133

Итого завтрак

425

9,68

14,13

50,93

383,35

2,9

1

Салат из свеклы с растительным маслом

40

0,37

4,2

2,2

25,04

2,5

134

2

Суп гороховый на мясокостном бульоне

120

5,6

5

5,86

91,54

3,48

135

3

Мясная котлета (тефтели в томатном соусе)
запеченные в духовом шкафу

50

6,44

5,36

2,04

123,5

4,12

136

4

Отварные макароны со сливочным маслом

120

3,52

2,69

21,31

133,2

-

137

5

Компот из сухофруктов (из свежих яблок)

150

0,37

20,25

82,5

6

Хлеб пшеничный, пеклеванный

12,1

60,30/12,20

12,27

II завтрак 1

Обед

Прием пищи, наименование блюда

25/30

1,80/1,6 0,60/0,25

138

Итого обед

535

19,7

18,1

63,76

528,28

1

Сдобная плюшка (куха)

50

3,88

5,95

26,15

141

2

Кисломолочный продукт «Снежок»

100

2,9

2,5

4,2

50,6

0,3

Итого полдник

150

6,78

6,45

30,35

242,2

0,3

Итого за день

1110

36,14

38,68

145,04

1154,33

15,47

139

140
141

Четверг 1 неделя

Завтрак

№
рецепта

Прием пищи, наименование блюда

№
Масса Пищевые вещества (граммы) Энергетиче Витамин С
ская
Рецептуры
порции

Б

У

1

Каша молочная сладкая ячневая со
сливочным маслом.

150

2,67

5,85

4,92

108,14

0,65

184

2

Бутерброд со сливочным маслом

20/5

1,21

8,03

7,77

51,85

-

185

3

Кофейный напиток на молоке

150

2,34

2

10,6

70

0,97

186

Яблоко

80

0,25

1,05

6,27

36

Итого завтрак

405

6,47

16,93

29,56

230,35

1,62

1

Салат «Сезонный» с растительным маслом

40

0,34

2,02

5,2

58,03

1,5

188

2

Суп- с клецками на курином бульоне

120

1,29

3,96

8,23

50,28

3,96

189

3

Овощное рагу с мясом кур

150

3,75

11,8

14,45

126,31

8,4

190

4

Компот «Ассорти»

150

0,37

20,25

92,5

5

Хлеб пшеничный, пеклеванный

12,1

60,30/12,20

-

II завтрак 1

Обед

Ж

ценность
(ккал)

25/30

1,80/1,6 0,60/0,25

187

191
192

Итого обед

515

7,15

25,78

60,23

399,62

13,86

Сырники сладкие запеченные в духовом
шкафу.

50

6,37

4,37

7,26

111

0,095

193

2

Сметанный соус

20

0,28

1,0

1,17

14,8

0,008

194

3

Чай сладкий с лимоном

100

0,22

0,05

8,94

30,7

0,94

195

4

Пряник

20

2,12

0,96

27,8

137,6

-

196

Итого полдник

190

8,99

13,79

29,46

294,1

1,043

Итого за день

1110

22,61

56,5

119,25

924,08

16,52

Полдник 1

Пятница 1 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Масса Пищевые вещества
порции (граммы)

Завтрак

Б

У

№ Рецепту
ры

1

Суп молочный сладкий рисовый со сливоч.
маслом.

150

3,27

7,81

0,36

105,75

-

169

2

Бутерброд с сыром

20/5

1,62

5,59

5,05

77,22

0,025

170

3

Какао с молоком

100

1,56

1,62

8,86

127,36

0,32

171

Банан

80

0,4

1,2

16,8

76,8

8

172

Итого завтрак

355

6,85

16,22

31,07

387,13

8,34

1

Салат из огурцов и помидор с
растительным. маслом (соленых огурцов)

40

0,3

2,02

0,92

33,43

4,9

173

2

Свекольник на мясокостном бульоне

120

0,96

4,32

7,11

54,4

3,36

174

3

Рыба по-польски с соусом запеченная в
духовом шкафу (суфле)

40

7,6

4,04

0,5

61

0,64

175

4

Картофельное пюре со слив. маслом

120

2,08

2,99

5,14

99,12

2

176

5

Компот из сухофруктов «Ассорти»

150

0,33

0,015

20,82

84,75

0,7

177

6

Хлеб пшеничный, пеклеванный

25/30

1,80/1,6

0,60/0,25

12,1

60,30/12,20

-

178

Итого обед

535

14,67

14,23

46,59

405,2

11,6

Отварное яйцо

40

4,5

8,52

7,57

62

3,4

179

2

Салат из зеленого горошка с раст. маслом.

30

0,53

4,17

1,12

15,045

1,98

180

3

Хлеб пеклеванный

20

1,3

0,44

9,07

60,3

-

181

4

Кофейный напиток сладкий

150

9

3,8

17,6

54

5,7

182

5

Пряник

20

2,12

0,96

27,8

148

-

183

Итого полдник

260

17,45

17,89

63,16

265,34

11,08

Итого за день

1140

38,97

48,33

140,62

1057,67

31,02

II завтрак 1

Обед

Ж

Энергетиче Витамин С
ская
ценность
(ккал)

Полдник 1

Понедельник 2 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецеп
та
Завтрак

Пищевые вещества
(граммы)
Б

Ж

У

Энергетиче Витамин С № Рецепту
ры
ская
ценность
(ккал)

1

Каша молочная, пшеничная сладкая со
сливочным маслом

150

3,39

3,9

0,3

92,91

0,67

68

2

Бутерброд с сыром

20/5

1,64

5,6

5,56

77,22

0,024

69

3

Кофейный напиток с молоком

150

2,34

2,0

10,6

70

0,97

70

80

0,4

0,08

8,08

37,6

1,6

71

Итого завтрак

405

7,77

11,58

24,54

277,7

3,26

1

Салат из моркови с изюмом и
растительным маслом

40

0,51

2,68

2,1

52,09

12,9

72

2

Суп из чечевицы (фасоль) на м/костном
бульоне

120

3,45

5,04

11,49

70,8

4

73

3

Плов с мясом и со сливочным маслом

120

9,3

12,5

9,64

379,08

0,09

74

4

Компот из сухофруктов (свежих яблок и
лимона)

150

0,37

20,25

82,5

5

Хлеб пшеничный, пеклеванный

25/30

1,80/1,6 0,60/0,5

12,1

60,30/12,20

-

Итого обед

515

17,01

21,32

55,58

656.97

16,99

1

Пирожок (яблоко, морковь, свекла,
капуста) запеч. в дух.шкафу

70

3,35

4,65

14,45

205,93

0,64

78

2

Кисель фруктовый

150

-

16

105

0,73

79

Итого полдник

220

3,35

4,65

30,45

310,93

1,37

Итого за день

1140

28,13

37,55

110,57

1245,6

21,62

II завтрак 1

Обед

Масса
порции

Полдник

Яблоко

-

76
77

Вторник 2 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Масса Пищевые вещества
порци (граммы)
и
Б

Завтрак

1

Каша молочная, пшенная сладкая со
сливочным маслом.

2

Бутерброд с вареным сгущенным молоком

3

У

150

5,07

7,81

19,39

168,1

20/10

1,68

0,75

11,45

112,6

Чай сладкий с лимоном

150

0,33

0,075

11,41

46,06

1,41

95

Банан

80

0,4

1,2

16,8

76,8

8

96

Итого завтрак

480

7,48

9,83

59,05

403,56

10,31

1

Салат по сезону (из свежих помидор
огурцов) с растительным маслом

40

0,26

1,64

0,99

29,68

4,5

97

2

Щи на мясном костном бульоне

120

4,45

3,51

2,48

63,92

9,4

98

3

Пельмени отварные со сливоч. маслом

120

12

6,4

23,7

235,2

0,28

99

4

Компот из сухофруктов

150

0,37

20,25

82,5

0,37

100

5

Хлеб пшеничный, пеклеванный

25/30

1,80/1,6

0,6 /0,25

12,1

60,30/12,20

-

101

Итого обед

485

20,18

12,4

59,52

483,8

14,55

1

Пудинг из творога с курагой
(черносливом), запеченный в духовом
шкафу со сметанным соусом

70

8,93

6,22

9,67

134,22

0,27

102

2

Кисломолочный продукт «Снежок»

100

2,9

2,5

4,2

50,6

0,3

103

Итого полдник

170

11,83

8,72

13,67

184,82

0,57

Итого за день

1135

39,49

30,95

132,25

1072,18

25,43

II завтрак 1

Обед

Ж

Энергетич Витамин С №
Рецепту
еская
ценность
ры
(ккал)

Полдник

0,9

93
94

Среда 2 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Масса Пищевые вещества
порции (граммы)
Б

Завтрак

1

Каша молочная, гречневая, сладкая со
сливоч. маслом.

2
3

У

150

5,25

6,22

13,8

131,25

0,82

80

Бутерброд с повидлом

20/10

0,51

0,8

5,92

43,9

0,097

81

Чай сладкий с лимоном

150

0,33

0,075

11,44

46,06

1,41

82

Сок натуральный

75

0,37

0,075

5,62

34,5

2,1

83

Итого завтрак

405

6,46

7,17

36,78

255,71

4,42

1

Салат по сезону (из зеленого горошка или
капусты квашенной с раст. маслом)

40

0,47

3,7

1

20,06

1,73

84

2

Суп Крестьянский на м/костном бульоне

120

4,05

4,23

25,72

125,69

12,37

85

3

Жаркое по – домашнему (Картофельная
запеканка с мясом запеченная в духовом
шкафу в томатно-овощном соусе.)

120

3,24

11,8

9,8

174,3

2,7

86

4

Компот «Ассорти»

150

0,34

20,25

82,5

5

Хлеб пшеничный, пеклеванный

25/30

1,80/1,6

0,60/0,25

12,1

60,30/12,20

-

Итого обед

485

11,5

20,58

68,87

475,05

16,8

1

Суп молочный вермишелевый сладкий со
сливочным маслом.

120

2,4

7,44

34,5

202,2

3

Печенье (пряник)

20

2

1,2

30,9

148

-

91

4

Кофейный напиток сладкий

150

9

2,3

9,75

36,96

4,5

92

Итого полдник

315

13,4

10,94

75,15

259,56

4,5

Итого за день

1205

31,36

38,69

180,8

990,32

25,72

II завтрак 1

Обед

Ж

Энергетиче Витамин С № Рецепту
ры
ская
ценность
(ккал)

Полдник

87
88

89

Четверг 2 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Масса Пищевые вещества
порции (граммы)
Б

Завтрак
1

Каша молочная, сладкая геркулесовая со сливоч.
маслом.

2

Бутерброд с сыром

3

Полдник

У

150

4,95

8,25

16,98

162,33

0,67

244

20/10

1,97

6,71

6,67

77,22

0,29

245

Кофейный напиток сладкий

150

9

3,8

17,6

54

5,7

246

Сок натуральный

75

0,37

0,075

7,5

34,5

1,5

247

Итого завтрак

430

16,29

18,83

48,75

328,05

8,16

1

Салат из кукурузы с растительным
маслом

40

0,33

2,026

5,27

58,03

1,5

2

Суп - домашняя лапша на курином бульоне

120

1,2

2,24

4,92

57,36

3

Ленивые голубцы формованные (неформов)

120

10,6

9,5

15

164

4

Компот из сухофруктов

150

0,34

20,25

82,5

5

Хлеб пшеничный, пеклеванный

25/30

1,80/1,6

0,60/0,25

12,1

60,30/12,20

-

Итого обед

485

15,87

14,62

57,54

434,39

22,53

1

Омлет натуральный с гренками запеченный в
духовом шкафу

50

5,61

8,69

9,71

57,7

2

Какао с молоком

150

4,65

4,8

16,77

127,36

3

Печенье (пирожное)

20

1,5

1,96

14,98

137,6

Итого полдник

220

11,76

15,45

41,36

322,66

0,81

Итого за день

1110

43,92

48,9

147,65

1085,1

31,5

II завтрак 1

Обед

Ж

Энергетич Витамин №
еская
С
Рецепту
ценность
ры
(ккал)

248
249

15,02

250
251
252

253
0,81

254
255

Пятница 2 неделя
№
Прием пищи, наименование блюда
рецепта

Масса Пищевые вещества
порции (граммы)
Б

Завтрак

У

1

Каша молочная, сладкая манная со сливоч.
маслом.

150

3,6

5,73

24,15

162

-

232

2

Бутерброд со сливоч. маслом

20/5

1,22

8,0

7,77

56

-

233

3

Кофейный напиток сладкий

150

7,5

3,16

14,7

45

Банан (яблоко)

80

0,4

1,2

16,8

76,8

8

Итого завтрак

405

12,72

18,09

62,82

300,2

8

1

Салат витаминный со свеклой и черносливом с
растительным маслом

40

0,77

0,46

3,06

20,92

1,28

236

2

Суп овощной на м.к.б. с мясом

120

1,84

6,16

3,2

40,08

8,6

237

3

Рыбные тефтели в томатно-сметанном соусе
(Рыбное суфле)

40

5,44

4,64

6,02

88

0,11

238

4

Картофель запеченный в духовом шкафу

110

1,7

2,48

9,49

105,87

12,32

239

5

Компот «Ассорти»

150

0,37

20,25

82,5

6

Хлеб пшеничный, пеклеванный

25/30

1,80/1,6

0,60/0,25

12,1

60,30/12,20

-

Итого обед

515

13,52

14,59

54,12

419,5

22,31

1

Булочка творожная запеченная в духовом
шкафу

50

3,88

5,95

26,15

123,75

2

Снежок

100

2,9

2,5

4,2

50,66

3

Вафли

20

1,06

0,48

13,9

68,8

Итого полдник

170

7,84

8,93

44,25

243,21

0,3

Итого за день

1130

34,08

41,61

161,19

962,91

30,61

II завтрак 1

Обед

Ж

Энергетич Витамин №
еская
С
Рецептур
ценность
ы
(ккал)

Полдник

234
235

240
241

242
0,3

243

Powered by TCPDF (www.tcpdf.org)


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».